Unsere Weine
Als klassisch ausgerichtetes Mosel-Weingut ist der Riesling unsere Hauptrebsorte, welche durch Chardonnay, Spätburgunder und jeweils eine kleine Parzelle Dornfelder und Bacchus komplettiert wird. Die Trauben werden alle per Hand gelesen und in 30 Liter Kisten zum Keltern gebracht. Trotz der hohen Pflanzdichte liegt der Durchschnittsertrag gerade mal bei 40 hL pro Hektar.
Die trockenen Weine werden als Gutswein, Ortswein und Lagenwein abgefüllt – die restsüßen Weine folgen dem deutschen Prädikatsweinsystem.
Uns liegt es sehr am Herzen, jeden Jahrgang individuell zu betrachten. So richten wir uns nach dem, was die Natur zur Vinifikation bereithält und unser Sortiment bleibt flexibel: Je nach Jahrgang können die Weine eher leichter oder etwas gehaltvoller ausfallen.
Der Ausbau unserer Weine erfolgt extrem schonend und mit so wenigen Eingriffen in die natürlichen Prozesse wie möglich. So auch werden die trockenen Lagenweine unfiltriert nach erst zwei Jahren abgefüllt.
Alle Weine mit Lagenbezeichnung werden stark selektioniert gelesen und haben großes Lagerpotenzial – auch spiegeln diese immer die jeweiligen Weinberge wider und bringen so ihre eigenen Reize mit sich.
Unsere trockenen Lagenweine ohne Prädikatsbezeichnung bestechen anstelle von Primärfrucht eher durch tiefe und starke Haptik im Mund und zählen somit zu den außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen.
Die Prädikatsweine werden klassisch im Moselstil ausgebaut: verspielt und immer mit einer ausgewogenen süß-sauer Stilistik, präsenter Säure und intensiver Spannung.
Zum Kennenlernen – stellen Sie sich Ihren 6er Karton mit sechs unterschiedlichen Weinen zusammen und erhalten Sie einmalig 20% Nachlass. Wir freuen uns hier auf Ihre Nachricht.
